Warning: htmlentities(): charset `UTF8' not supported, assuming utf-8 in /home/c39455/ahyp.ru/www/wp-content/plugins/wordpress-seo/src/generators/schema/article.php on line 232

Фрейд, от гипноза к психоанализу

Фрейд, от гипноза к психоанализу

В день рождения основателя психоанализа Зигмунда Фрейда в Московском сигарном клубе Российского сигарного союза прошла лекция о психоанализе. Известный российский психоаналитик и гипнолог, президент ассоциации AHYP, популяризатор психоанализа Александр Савченков «раскрыл тайны» возникновения психоанализа.

Территорией общения стала постоянная локация МСК РСС арт-пространство Отокомае на Кузнецком мосту. К слову, и это не случайно, здесь же А. Савченков проводит обучение гипнозу и гипнопсихоанализу. Это символично, т.к. З. Фрейд являлся любителем сигар и классным специалистом по гипнозу. Естественно, что вся атмосфера общения была заряжена фрейдовской психоаналитичностью.

Особый интерес вызвала профессиональная биография З. Фрейда от невролога до гипнотерапевта к созданию психоаналитического учения, радикально перевернувшего представления о человеке и его месте в мире.

Александр Савченков – не только психоаналитик и гипнолог. Он выпускник Епархиального училища, восемь лет отдал служению в РПЦ в качестве священника. Александр поведал достопочтенной публике о том, что богослужебная практика любого культа – это трансовый инструмент. Является одной из форм применения гипноза. А психоанализ отчасти роднит с религией «исповедальная» практика.

Профессиональный и жизненный путь Александра Савченкова привели его к созданию нового направления – психодинамическая гипнотерапия. Теперь он делится опытом обучая гипнозу и психоанализу по собственной методологии. Александр является автором монографии «Гипноз в клинике психогений и пограничных расстройств личности».

Рассказ А. Савченкова вызвал неподдельный интерес и живое обсуждение. По завершении лекции неформальное общение затянулось до позднего вечера.

1080 629 AHYP
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.