Warning: htmlentities(): charset `UTF8' not supported, assuming utf-8 in /home/c39455/ahyp.ru/www/wp-content/plugins/wordpress-seo/src/generators/schema/article.php on line 232

Друзья и коллеги!

Друзья и коллеги!

Друзья и коллеги.

Сегодня все мы оказались в непростой ситуации, задающей тон новым процессам межличностных коммуникаций. Все происходящее не могло не отразиться на взаимоотношения внутри профессиональных сообществ, в т.ч. психоаналитических. Вплоть до того, что любая попытка дать психоаналитическую оценку происходящим событиям встречает негодование коллег с антироссийскими настроениями. Я не озвучивал свою позицию до сегодняшнего дня, исходя из того, что люди моей профессии, в т.ч. врачи и учителя, как это принято в исторической практике, приходят на помощь пациентам, независимо от «вероисповедания». Однако то количество негатива, которое обрушилось на меня за последние дни со стороны коллег, придерживающихся проукраинской идеологической парадигмы, подтолкнуло меня к написанию данного месседжа.

Первое, что всем нам нужно знать – это то, что любая война в современных условиях, — прежде всего, война симулякров. Высоко развитые технологии массмедиа позволяют создавать любые картинки. Все мы знаем, что мозг не делает различий между фактом и иллюзией. Любая информация, пристегнутая к аффекту, проникает в обход логико-рефлексивной и критической функции мозга. Такова трансовая природа нашей психической деятельности. Идеологи тоже об этом знают и активно используют. Из всего сказанного следует – врут все, с обеих сторон. Ложь необходима для того, чтобы повысить накал патриотизма и ненависти к противоборствующей стороне. Фейки штампуются в грандиозных масштабах. И здесь следует отметить, что госдеповский «идеологический обком» в этом преуспел больше, чем кремлевский. Я внимательно наблюдаю за ходом происходящего с 2014 года. Отсматриваю украинские новостные каналы, как правительственные, так и оппозиционные, видеоматериалы украинских блогеров и т.п.

Второе, очень важное замечание в отношении анализа происходящего – верить только фактам. А сегодня факты следующие.

В результате Майдана к власти пришли новые люди. Среди которых были лица с радикальными, националистическими взглядами. Среди них О. Я. Тягнибок, националист, лидер партии ВО «Свобода», Д. А. Ярош, лидер ультранационалистического движения «Правый сектор» и др. Естественно, что часть населения Украины было не согласно с результатами антиконституционного переворота и выступило против. Территориально среди них оказались Крым, часть Донецкой и Луганской областей. Естественно, что их отделение от Украины не обошлось без поддержки России. Началась гражданская война, в которой не обошлось без жертв с обеих сторон. Естественно, что украинская пропаганда сделала все, чтобы внушить украинцам миф о российском вторжении.

К сказанному можно добавить голые факты:
По данным ОБСЕ на стороне пророссийского Донбасса российских войск нет.
В отчете по предварительному расследованию Гаагского суда, п. 168 изложено следующее: «По имеющимся сведениям, уровень организации вооруженных группировок, функционирующих в восточной Украине, включая «ЛНР» и «ДНР» достиг степени, достаточной для того, чтобы считать эти группировки сторонами немеждународного вооруженного конфликта», т.е. признан гражданской войной, в соответствие четырьмя критериями Женевской конвенции.
Нацбат «Азов» — образование, признанное террористическим Конгрессом США и запрещено в РФ.
Депутатами ВР выдвинут законопроект о присвоении звания «Герой Украины» нацистским преступникам Р. Шухевичу и С. Бандере. Кроме того, внесен законопроект о государственном праздновании УПА (запрещена в России). Законопроект поддержали 78 депутатов от партий «Европейская солидарность», «Слуга народа» и «Батькивщина».
В Киеве Московский пр. переименован в честь военного преступника С. Бандеры решением Киевского горсовета 07.07.2016 г.
В период с 1991 г. по 2010 г. в Западной Украине воздвигнуто 200 памятников военному преступнику С. Бандере.
В Днепровском районе города Киева пр. героя ВОВ Ватутина (боролся с бандами Р. Шухевича) переименован в честь военного преступника Р. Шухевича.
19.02.2019 г. ВР принят Закон о внесении изменений в конституцию Украины о курсе в НАТО, подписанный президентом П. Порошенко.
Приветствие «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» принят в качестве организационного пароля-приветствия между членами ОУН и УПА в начале Второй мировой войны (организации, признанные националистическими Нюрнбергским процессом и запрещенны в России).
«Москоляку на гиляку» — речовка, используемая украинскими националистами.

Это всего несколько фактов из открытых источников, свидетельствующих о процессе нацификации украинской социальной реальности. Заметьте, факты голые, без интерпретаций.

Урегулирование вооруженного гражданского конфликта предполагалось путем подписания Минских соглашений, с последующим подписанием формулы Штанмайера и одобрением резолюцией Совбеза ООН. Однако ни один пункт указанных соглашений украинской стороной не исполнен. Артобстрелы ЛДНР продолжались войсками ВСУ.

Россия многократно обращалась к подписантам соглашений с просьбой побудить украинское руководство во главе с президентом Зеленским, начать исполнять то, что было закреплено соглашением, подписанном в 2019 г. главами государств «Нормандской четверки», — Макроном, Меркель, Путиным и Зеленским.

После всех предпринятых попыток, Российская Федерация, в соответствие с нормами международного права, признала независимость ЛНР и ДНР и заключила с ними договор о взаимопомощи. Но несмотря на это, войсками ВСУ уже после подписания указанных документов был нанесен артиллерийский удар по территориям независимых республик. В связи с чем СФ РФ и президентом В. В. Путиным было принято решение о проведении специальной войсковой операции по демилитаризации и денацификации Украины. Действия руководства России в данном случае имеют важное значение для обеспечения дальнейшей безопасности не только России, но и ЕС. Предотвратить развитие национал-шовинизма в Украине, не дать возможности расцвести ему полным цветом – архиважная задача для любого здравомыслящего человека.

Как и во время любой войсковой операции потери среди военнослужащих и мирного населения неизбежны. Но ситуация осложняется тем, что украинские власти и националистические вооруженные формирования препятствуют гражданам эвакуироваться по гуманитарным коридорам.
Я регулярно созваниваюсь с жителями Украины и вот, что они говорят:
— нас бомбят с двух сторон, военные не уходят из города, поэтому прилетает и нам;
— раздали оружие всем подряд, ужас, в городе мародерство;
— люди боятся эвакуироваться, боятся, что их расстреляют тероборонщики;
— наши знакомые поехали на машине по коридору, их остановили люди с оружием, ограбили, всех убили;
— много фейков, сначала сказали, что на Змеином все погибли и Зеленский присвоил героев Украины, потом выяснилось, что они все живы и в плену.
Это несколько предложений из того, что мне рассказывают украинцы.

Вижу по соцсетям с какой ненавистью относятся многие украинцы к россиянам. Обвиняют Россию во всех бедах, ни разу не подумав о том, что стали разменной монетой в политических заигрываниях В. Зеленского с национал-шовинистами и европейскими лидерами одновременно. Это не удивительно. С 1991 г. западная идеологическая машина сделала все, чтобы из Украины сделать Антироссию.

В связи с этим мне вспоминаются события 1944 года. Когда 18 октября советские войска вступили на территорию Восточной Пруссии. Граждане в недоумении проклинали их как захватчиков. Не понимая, почему СССР напал на их территорию и уничтожает бравных воинов Вермахта. А все начиналось, казалось бы, так безобидно. Всего-то, в 1933 году в Германии сменился рейхсканцлер. Граждане давно привыкли к этому, как привыкли и к кризису. Многие просто пожали плечами и не восприняли всерьез националистические поползновения Адольфа Алоизовича.

К сказанному остается добавить только то, что все в этом мире рано или поздно заканчивается. На кольце Соломона было начертано «Все проходит и это пройдет». Русское оружие одержит победу. Войска уйдут. Россия восстановит разрушенную инфраструктуру, реанимирует экономические связи, предоставит Украине преференции по энергоносителям. И свободная Украина с ее трудолюбивым народом расцветет и забудет все невзгоды этих дней.

1080 1080 AHYP
Настройки конфиденциальности

Когда вы посещаете наш веб-сайт, он может сохранять информацию через ваш браузер из определенных служб, обычно в виде файлов cookie.

Это совершенно безопасно, так делают все сайты, но по закону, мы обязаны вас предупредить.

Полный текст Политики конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Наш веб-сайт использует файлы cookie, в основном сторонних сервисов.